Nagashi Soumen - hidangan musim panas Jepang yang unik.
NAGASHI SOMEN, A FUN AND DELICIOUS TREAT TO BEAT THE SUMMER HEAT! Foto via https://arigatojapan.co.jp/nagashi-somen-a-fun-and-delicious-treat-to-beat-the-summer-heat/ |
Makanan Jepang sering dinikmati secara perlahan sambil duduk santai, tetapi Nagashi Somen adalah makanan unik yang sedikit berbeda karena disajikan ke Anda sambil berdiri. Tahukah Anda bagaimana Nagashi Soumen disajikan?
Do you know the Nagashi Somen? Foto via http://lucky-japan.blogspot.com/2014/07/do-you-know-nagashi-somen.html |
Nagashi Soumen adalah makanan musim panas di mana mie tipis yang terbuat dari tepung ditempatkan dalam tabung bambu semi-silinder berisi air, kemudian diluncurkan ke bawah tabung, ditangkap dengan sumpit, dan dimakan seperti sebuah permainan. Permainan ini sering dilakukan di festival musim panas dan restoran, dan banyak orang yang melakukannya bersama teman dan keluarga. Mie yang dingin dan lembut dicelupkan ke dalam kuah sup sederhana dan disajikan dengan sayuran dan acar, memberikan sensasi segar bagi mereka yang belum pernah mencicipi Nagashi Soumen di Jepang.
Tidak diragukan lagi, tempat paling terkenal untuk menikmati Nagashi Soumen di Jepang adalah restoran Hirobun di Sakyo-ku, Kyoto. Anda juga dapat menikmati Nagashi Soumen di rumah bersama teman-teman dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat seperti bambu dan mie Soumen!
No comments:
Post a Comment